Lebensmittelüberwachung
Die Lebensmittelüberwachung kontrolliert sämtliche Stufen der Lebensmittelkette. Durch regelmäßige, stichprobenartige Betriebskontrollen sowie Probeentnahmen in den Betrieben soll sichergestellt werden, dass die geltenden Rechtsvorschriften von allen Beteiligten eingehalten werden. Da der vorbeugende Verbraucherschutz auf allen Ebenen zunehmend an Bedeutung gewinnt, informieren und beraten die Mitarbeiter Betriebe, Herstellervereinigungen sowie Innungen zu Fragen der Hygiene, unterstützen die betriebliche Eigenkontrolle (HACCP) und halten Kontakte zu Verbraucherverbänden.
Zuständig
Eich, Oswald
Lebensmittelüberwachung
Tel.: 06592 933 - 293
Weitere Informationen und Kontaktformular Eich, OswaldRöhl, Elisabeth
Lebensmittelüberwachung
Tel.: 06592 933 - 302
Weitere Informationen und Kontaktformular Röhl, ElisabethHettich, Eduard
Abteilungsleiter
Tel.: 06592 933 - 330
Weitere Informationen und Kontaktformular Hettich, Eduard