KW29

Seite 6 LANDKREIS VULKANEIFEL Zurück nach Hause: Florian Kucher und Stefanie Becker starten durch! AUF EINER PERFEKTEN BASIS DAS FAMILIEN- UNTERNEHMENWEITER ENTWICKELN Das 1988 gegründete Kucher’s Genuss- & Businesshotel in Darscheid ist seit vielen Jahren weit über die Grenzen der Vulkan- eifel bekannt – als Gourmet- und Entspan- nungsadresse für private Kunden wie auch als Tagungshotel für Geschäftskunden. Und für den sinnlichen Genuss sorgen besonde- re Angebote wie die Wein- und Kochakade- mie unter dem Motto „Lecker lernen, Men- schen treffen und vor allem Spaß haben.“ 2019 übernahmen Stefanie Becker und Flo- rian Kucher von den Eltern Heidi und Martin Kucher das Haus. „Wir haben uns als Familie dazu entschieden, den Betrieb sowohl wei- ter zu führen als auch zu erweitern. Um un- seren Gästen noch mehr bieten zu können, haben wir unseren großen Anbau geplant und ausgeführt. Als wir parallel dazu im Jahr 2018 unser 30-jähriges Betriebsjubilä- um feiern konnten, war das in Verbindung mit dem Neubau der perfekte Moment für unsere Eltern, uns den Betrieb zu überge- ben.“ Gerade in Pandemiezeiten war das eine wirkliche Herausforderung – aber die „Kuchers“ haben optimistisch in die Zukunft geblickt und konsequent ihre Pläne umge- setzt. „Wir sind beide wirklich stolz, ein bereits so erfolgreiches Familien- unternehmen, das unsere Eltern gegründet haben, übernehmen zu können und weiter wachsen zu se- hen. Wir wollten beide schon immer selbstständig sein!“, so die Geschwis- ter und Unternehmensnachfolger. Wie eine erfolgreiche Betriebsübergabe funktionieren kann, hat Familie Kucher ein- drucksvoll gezeigt. Obwohl beide Kinder im Betrieb groß geworden sind, haben sie im- mer mit einer gesunden Distanz zur Gastro- nomie gelebt. Wichtig ist, dass sie freiwillig und ohne familiären Druck in das elterliche Unternehmen eingestiegen sind. Die fach- lichen Voraussetzungen bringen beide mit und sie verfügen über breite Erfahrungen: Florian Kucher hat 2008 nach dem Abitur seine Ausbildung im Restaurant „Die Trau- be“ in Vallendar absolviert und dann mit dem Restaurant Jörg Müller auf Sylt, Stein- heuers Restaurant in Heppingen und dem Schanz Restaurant in Piesport auf hohem Niveau erstklassige Stationen durchlaufen. 2017 kam er zurück in die Vulkaneifel und stieg als Küchenchef bei Kucher’s Genuss- & Businesshotel ein und erkochte sich 2020 sogar einen eigenen Michelin-Stern. Seine Schwester Stefanie hat nach dem Abitur 2004 die Höhere Hotelfachschule in Bern- kastel-Kues besucht und war danach im 5 Sterne Hotel Sidi Saler im spanischen Va- lencia und im Steigenberger Grandhotel Petersberg bei Bonn tätig, bevor sie 2011 in den Betrieb der Eltern zurückkehrte – ne- benbei hatte sie noch die Qualifikation als Hotelbetriebswirtin erworben. Stefanie Becker und Florian Kucher haben ihre Erfahrungen in der Ho- tellerie und Gastronomie gesammelt und sind aus freien Stücken, aber voller Überzeugung in das elterliche Unternehmen „eingestiegen.“ „Wir beide ergänzen uns sehr gut und haben uns auch nicht durch schwierige Rahmenbedingungen während der Pan- demie von unserem gemeinsamen Weg abbringen lassen. Kucher‘s lebt mit einer faszinierenden Mischung aus Tradition und Moderne in unserer Generation weiter!“ Stefanie Becker/Florian Kucher. Karl-Kaufmann Str. 2 54552 Darscheid www.kucherslandhotel.de info@kucherslandhotel.de Tel.: 06592/629 Foto: Stefanie Becker und Florian Kucher (Mindcopter GmbH) In der Serie„START UP“ stellt die Wirtschaftsförderungs- gesellschaft Vulkaneifel regelmäßig Jungunternehmer vor. Ansprechpartnerin: Angelika Gerhartz · WFG Vulkaneifel mbH Mainzer Str. 24 · 54550 Daun · Tel.: 06592/933-204 E-Mail: angelika.gerhartz@wfg-vulkaneifel.de www.wfg-vulkaneifel.de Die Serie über erfolgreiche Jungunternehmer im Landkreis Vulkaneifel

RkJQdWJsaXNoZXIy MjY5NTMz